(495) 740-31-71
НОВОСТИ


26.04.2018
Создание пермакультурного парка на объекте "Старниково".

 

"Пермакультура означает «перманентная (устойчивая) агрикультура». Это название для различных подходов к проектированию окружающего пространства, и способов ведения сельского хозяйства, основанных на естественных природных взаимосвязях."

Нашей организацией на основе инженерно-экологических, инженерно-геологических, геодезических и натурных исследований и наблюдений на объекте "Старниково", было принято решение организовать лесопитомник и  парк "Зайкина поляна" основанный на принципах пермакультуры. 

Для этих целей был изучен огромный массив данных и возможных путей развития данного проекта.

Для проектирования данного парка были приглашены специалисты проектного бюро "Землематика" http://earthmatics.ru/, прошедшие обучение в Австрии у Зеппа Хольцера.

Для создания неповторимого украшения парка нам  помог потрясающий скульптор и мастер  Евгений Акимов https://vk.com/21wood. Он помог реализовать наши задумки создать древенеславянские образы Велеса, вещих птиц Алконост и Гамаюн и тематические композиции.

Данный проект будет направлен в первую очередь для подрастающего поколения. Планируется проведение экоуроков, лекций, экскурсий и возможности поучаствовать в становлении проекта.

Важно объяснить и самое главное показать, что природные процессы, технологический прогресс и антропогенное воздействие человека может находится в гармонии и равновесии основанных на природных взаимосвязях.

 

  

 

 

Назад к списку новостей

© 2012 - 2016    ООО Агрофирма "Ульянино"