(495) 740-31-71
НОВОСТИ


05.02.2016
Включение в кадастр отходов Московской области

http://mep.mosreg.ru/multimedia/novosti/glavnie/26-01-2016-11-03-42-izbezhat-shtrafa-pomozhet-svoevremennoe-napravleni/

ООО Агрофирма "Ульянино" согласно требования законадательства подало сведения и включено в кадастр отходов Московской области.

До 1 марта 2016 года все предприятия и организации должны предоставить в Министерство экологии и природопользования Московской области информацию об образуемых ими отходах производства и потребления для внесения в кадастр отходов Московской области. Это информационная система, которая включает в себя реестр объектов обработки, утилизации, размещения и обезвреживания отходов. Также в кадастр входит банк данных, в котором хранятся сведения о происхождении, количестве, свойствах и классе опасности отходов и перечень индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в результате деятельности которых образуются отходы. Получаемые сведения будут использованы при разработке территориальной схемы обращения с отходами и подготовке последующих необходимых нормативных актов.

«Формирование кадастра будет содействовать модернизации всей отрасли обращения с отходами и направлено на улучшение экологической обстановки в Подмосковье», – так прокомментировал изменения в законодательстве министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. «Прежде чем приступать к формированию новой территориальной схемы обращения с отходами, мы должны знать, где и в каком количестве они образуются, как распределить транспортные потоки, где и в каком объеме происходит сортировка и утилизация мусора».

Назад к списку новостей

© 2012 - 2016    ООО Агрофирма "Ульянино"