(495) 740-31-71
НОВОСТИ


15.02.2016
Технический отчет мониторинга состояния лесных насаждений в районе применения агрохимиката Почвогрунт "Ульянинский" с экспериментальными работами по применению быстрорастущих клонов Populus tremula, Pinus sylvestris.

Проводится исследование по использованию технологии лесобиологической  рекультивации согласно  пат. 2186474

Подготовлен отчет мониторинг состояния лесных насаждений в районе  рекультивации нарушенных земель  с применения агрохимиката Почвогрнут  «Ульянинский" с экспериментальными работы по применению быстрорастущих клонов Populus tremula, выращенных in vitro, а также применение саженцев Pinus sylvestris с закрытой корневой системой.

Согласно технического задания проанализирован опыт создания лесных насаждений на участке рекультивации нарушенных земель, проведен мониторинг состояния лесных насаждений в районе применения Почвогрунта «Ульянинский»  в пределах санитарно-защитной зоны, подготовлен отчёт. Исследования, проведенные в 2015 году, показали следующие:

  • Создание искусственных насаждений способствует зарастанию склонов древесно-кустарниковой растительностью , а также  задернению  участка рекультивации, и как следствие, формирует устойчивую и благоприятную природную окружающий среду.
  • На грунтах участка рекультивации и в пределах санитарно-защитной зоны  предпочтительно создание защитных лесных насаждений крупномерным посадочным материалом.
  • Начатые экспериментальные работы по применению быстрорастущих клонов Populus tremula, выращенных in vitro, а также применение саженцев Pinus sylvestris с закрытой корневой системой целесообразно продолжить.
  • Наблюдения за 2015 год за состоянием лесных экосистем в санитарно-защитной зоне участка рекультивации следует считать удовлетворительным.

Назад к списку новостей

© 2012 - 2016    ООО Агрофирма "Ульянино"